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Le café est la graine du caféier dont on fait un breuvage. Le café fût importé de Perse et introduit en France sous Louis XIV qui en aurait bu dès 1644. Origine Arabe : Qahwa.
Le café est rempli de magie et d’exotisme, que ce soit par sa noirceur inhabituelle parmi les aliments que nous consommons, ou par ses origines lointaines qui nous rappellent les rythmes de salsa cubaine, de samba brésilienne ou de tambours africains.
Le café fait notre quotidien, il accompagne nos débuts de journées, nos moments de fatigue mais aussi de détente.
Le café demeure un mystère pour nous et pour nos enfants, demandez donc à un enfant comment on le fabrique, il vous répondra qu’il n’en sait rien, à moins qu’il n’imagine une céréale réduite en poudre, en effet il y a du paradoxe dans le café, on l’aime sans le connaître, on le côtoie sans y penser…
A chaque étape de sa vie, le café réclame des soins et sa qualité finale dépend tout autant du travail somptueux accompli dans les plantations que de la qualité minutieuse apportée à sa transformation.
Ainsi, vingt millions de personnes dans le monde participent tous les jours à la grande chaîne du café afin de nous offrir les meilleures saveurs.
Les principales régions productrice du café
Le café est magique, c’est un liquide noir, couleur peu habituelle dans notre chaîne alimentaire.
Aujourd’hui le café fait parti de notre quotidien.
Pour avoir notre tasse de café quotidienne, 20 millions de personnes travaillent dans le monde pour nous satisfaire nos moments savoureux et de détentes.
Cette industrie est complexe. Le café est après le pétrole la deuxième matière première échangée sur notre planète.
A chaque étape de sa vie, le café réclame des soins. Il est fondamentale d’avoir une bonne matière première et une attention minutieuse apportée lors de sa transformation.
Le café est une matière première vivante, c'est-à-dire que d’une année à une autre, la même origine, le même cru pourra donner une tasse différente.
Le café reste une affaire de sensation et de goût ! L’homme fera le meilleur de la matière première que la nature lui aura donnée.
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